Счётчик Яшы
Адыгейский сыр в домашних условиях: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях

Домашний адыгейский сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Молоко 3,000 гр.
  • Кефир 500 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для гарантии максимальной пользы продукта его, тем более, лучше приготовить самостоятельно из качественных свежих продуктов – это несложно.

2

Список ингредиентов простейший: свежее молоко, обыкновенный кефир и соль.

3

В отличии от других видов сыров Адыгейский готовится очень быстро.

4

Расскажу простейший рецепт, как приготовить Адыгейский сыр в домашних условиях: Свежее коровье молоко доведем до кипения, но не кипятим.

5

Понемногу, постоянно помешивая, вливаем кефир.

6

Нагрев средний.

7

Объем кефира указала 0,5л на 3л молока, хотя заметила, что чем кислее кефир, тем меньше его надо добавлять.

8

Когда смесь будет снова доходить до кипения, сырные хлопья будут образовываться на глазах.

9

Это быстро, поэтому не отходим от плиты.

10

Длинной лопаточкой, приподнимая осевший творожок со дна, слегка помешиваем содержимое кастрюли.

11

Как только молоко превратится в прозрачную сыворотку, и отделится творожистая масса, выключим нагрев.

12

Оставим так минут на 10, чтобы сырная масса собралась.

13

Выкладываем шумовкой половину продукта на дуршлаг или специальную форму для творога и домашнего сыра.

14

Посолим первый слой.

15

Кстати, сама сыворотка может пригодиться для приготовления блинов или теста для выпечки.

16

А можно, долго уваривая, из нее изготовить норвежский мюсост.

17

И также сыворотка, постояв несколько дней в тепле, с легкостью заменит кефир при приготовлении того же Адыгейского сыра.

18

Выложим оставшийся продукт.

19

ещё раз посолим.

20

Так солить слоями говорится во многих рецептах.

21

В последнее же время приноровилась всыпать соль прямо в кастрюлю следом за кефиром.

22

Соли тратится, конечно, больше — на 3 л молока и 0,5 л кефира две ч.

23

ложки соли, но в результате сыр пропитывается солью равномерно.

24

Накроем продукт тарелочкой и оставим сцеживаться в течение часа.

25

Можно поместить в холодильник, там продукт сильнее уплотнится.

26

Когда сыворотка стечет, опрокинем сыр на блюдо, нарежем ломтиками и можно угощаться! Срок годности домашнего Адыгейского сыра не больше недели.

27

Хранить все это время нужно в холодильнике.

28

А вот в морозильнике такой продукт хранить не рекомендую.

29

Он и пользы своей лишится, и вид потеряет, будет крошиться при нарезании.

30

Если уж сыра осталось много, а срок годности подходит к концу, готовлю из него сырники или сырные печенья.

31

Но сколько бы много ни готовила, сырок никогда не бывает лишним.

32

Учитывая пользу, подаю его в отдельном виде, добавляю во всевозможные салаты, пюрирую с крем-супами, использую в качестве начинки для омлетных конвертиков или брускетт и т.д.

33

А польза Адыгейского сыра действительно бесценна как для растущего организма, так и для взрослого: При относительно небольшой калорийности продукт очень питательный и богат полезными минеральными вещёствами, такие как кальций, натрий, калий, фосфор, сера, железо и др.

34

Объем кальция в 100г Адыгейского сыра составляет примернополовины дневной нормы взрослого человека.

35

В продукте содержаться такие жизненно необходимые витамины, как А, группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота, Д, Е, РР и Н.

36

Готовьте вкусные и полезные продукты легко и будьте здоровы!

Питание

  • 57 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кефир 14,5 12,5 20 265
Соль 0 0 0
Молоко 87 96 141 1740
Всего в блюде 101 108 161 2005
Всего в 1 порции 16 18 26 334
Всего в 100 граммах 2 3 4 57

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться