Счётчик Яшы
​Яблочный рулет с грецкими орехами и брусникой — рецепт | GOTOVIM

Яблочный рулет с грецкими орехами и брусникой

23 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 1 декабря, 2021)

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Яблочный рулет с грецкими орехами и брусникой

Яблочный рулет с грецкими орехами и брусникой

Яблочный рулет с грецкими орехами и брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Яблочный рулет с грецкими орехами и брусникой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Песочный сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яблоко — 350 г
  • Брусника вяленая — 35 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение пяти минут на медленном огне.

2

Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду.

3

Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли.

4

Взбивайте яйца с сахаром в течение пять минут. до пышной массы.

5

Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу.

6

Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы.

7

Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным.

8

Застелите маленький противень бумагой для выпечки.

9

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры.

10

Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок.

11

Разложите яблоки на бумаге в ровный слой.

12

Разложите равномерно бруснику по яблочному слою.

13

Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.

14

Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте.

15

Легче всего это делать пластиковым шпателем.

16

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение полчаса, до готовности.

17

Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите.

18

Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху.

19

Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее.

20

При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.

21

Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз.

22

Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться