Быстрые блюда/ Рулеты/ Шоколадные рулеты

Шоколадно-банановый рулет на скорую руку

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Шоколадно-банановый рулет на скорую рукуШоколадно-банановый рулет на скорую рукуШоколадно-банановый рулет на скорую рукуШоколадно-банановый рулет на скорую рукуШоколадно-банановый рулет на скорую руку (Пока оценок нет)
Шоколадно-банановый рулет на скорую руку Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 6 ст. л
  • Какао — 3 ст. л
  • Пищевая сода — ½ ч. л
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Ванильный песочный сахар — 8 г
  • Какао — 2 ст .л
  • Сахарная пудра — 4 ст. л
  • Спелые бананы — 2-3 шт.
  • Сливочное масло (для смазки) — 1 ст. л
  • Какао (для посыпки) — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нагрейте духовку до 180 °C. Противень (35x25 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.

2

Желтки отделите от белков, белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте в них какао и соду. Аккуратно введите желтки в белки. Перелейте тесто на подготовленный противень.

3

Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остынет, раскрутите и снимите полотенце.

4

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо, перемешайте. Полностью остудите.

5

Сливочное масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

6

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, в меньшую часть — ванильный сахар. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

7

Раскрученный корж намажьте слоем ванильного крема и половиной шоколадного крема.

8

Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте рулет остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.

9

Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ