Счётчик Яшы
Яблочные макаронс — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пироги

Макарон со вкусом яблочного пирога

Макарон со вкусом яблочного пирога

Яблочные макаронс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • яичные белки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 55 г
  • Миндальная мука — 110 г
  • сахарная пудра — 195 г
  • корица — 0,5 ч. л
  • сливочное масло — 20 г
  • яблоки — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 25 г
  • лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед м яичные белки нужно оставить на 24-48 часов при комнатной температуре или на 3-5 дней в холодильнике.

2

 Миндальную муку, сахарную пудру и корицу измельчите в блендере или кухонном комбайне как можно мельче. Затем просейте.

3

 Белки взбейте до мягких пиков.

4

Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.

5

Всыпьте миндальную смесь и быстро перемешайте несколько раз силиконовой лопаткой, чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха.

6

Затем смешайте до однородности.

7

 С помощью кулинарного шприца или мешочка выложите на застеленный бумагой противень кружочки теста диаметром примерно 3 см.

8

Постучите противнем о стол, чтобы вышел лишний воздух.

9

Пузырьки, которые поднимутся на поверхность печенья, проткните зубочисткой.

10

Оставьте печенье подсохнуть примерно на 30 мин., пока при прикосновении тесто не будет прилипать к пальцу.

11

 Разогрейте духовку до 140 °C.

12

Выпекайте в течение двадцать мин., затем аккуратно снимите печенье с бумаги и положите остывать на решетку.

13

 Тем временем приготовьте начинку.

14

Растопите масло в сковороде, пока оно не начнет пузыриться.

15

Добавьте очищенные и нарезанные яблоки.

16

Потушите их пару мин., затем присыпьте сахаром и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

17

Затем измельчите их в пюре в блендере или кухонном комбайне.

18

 Одно печенье намажьте яблочной смесью и склейте его со вторым.

19

Так же поступите с остальными.

20

 Перед подачей лучше подержать в холодильнике примерно часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться