Счётчик Яшы
Итальянская фриттата с овощами в духовке | Пошаговый рецепт
Фриттата

Итальянская фриттата с овощами в духовке

Итальянская фриттата с овощами в духовке

Итальянская фриттата с овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок
  • 100 гр. тёртого твёрдого сыра
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 5 яиц
  • Мелкая соль перец мускатный орех и тимьян
  • 2 куриные грудки 250-300 гр.
  • 1 цуккини
  • лук порей
  • петрушка
  • растительное масло для жарк.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить итальянская фриттата с овощами в духовке

1

Куриное мясо я помыла, вытерла насухо и нарежу небольшими кубиками.

2

Нарежу овощи.

3

Цуккини порежу полукольцами, лук порей нарежу кольцами, помидор полукольцами, болгарский перец полосочками.

4

Набор овощей можете варьировать по своему вкусу, добавляя или меняя.

5

Желательно, что бы овощи были разных цветов, так блюдо будет аппетитнее смотреться.

6

Листочки петрушки отделю от веточек и мелко нарублю.

7

В высокую ёмкость, я взяла мерную кружку, разобью яйца, добавлю сливки, тёртый сыр.

8

Соль и специи я смешала и добавлю в яичную смесь половину.

9

Смесь пробью погружным блендером до однородности.

10

В сковородке разогрею немного растительного масла, положу кусочки курицы и хорошо обжарю со всех сторон.

11

Посолю и поперчу.

12

Обжаренное мясо выйму и выложу в огнеупорную форму.

13

Добавлю ещё немного масла и выложу овощи, выдавлю чеснок.

14

Помешивая обжарю овощи в течении 4 мин..

15

всыплю оставшиеся специи и размешаю.

16

Если сковорода огнеупорная, то запекать омлет можно в ней, не пачкая другую посуду.

17

В огнеупорную форму также переложу обжаренные овощи и залью всё яичной смесью.

18

Посыплю половиной нарезанной петрушки.

19

Фритатту поставлю запекаться в предварительно разогретую до 160 конвекция или 180 верхний/нижний жар духовку на 25 мин. до готовности.

20

Наше блюдо готово, посыплю сверху оставшейся петрушкой и буду подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться