Счётчик Яшы
Запеченная фриттата со спаржей и грибами — Рецепт | GOTOVIM
Фриттата

Запечённая фриттата со спаржей и грибами

Запечённая фриттата со спаржей и грибами

Запеченная фриттата со спаржей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Яйцо - 6 штук
  • Спаржа - 100 гр.
  • Шампиньоны - 150 грам.
  • Свежее молоко - 100 мл.
  • Укроп или тимьян - несколько веточек
  • Мелкая соль и специи - по вашему вкусу
  • Сыр - 50 гр)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная фриттата со спаржей и грибами.

1

Моем спаржу и грибы, нарезаем на крупные кусочки .

2

На предварительно разогретую сковороду взбрызгиваем пару капель оливкового масла и поджариваем грибы, через пару минут добавляем спаржу .

3

Готовим до полуготовности .

4

В отдельную миску разбиваем яйца .

5

Выливаем молоко и перемешиваем .

6

Также вместо молока можно использовать сливки .

7

Нарезаем мелко зелень и добавляем к яйцам, хорошо перемешиваем .

8

Сюда же добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем .

9

Из специй можно использовать любые ваши любимые: молотый перец, прованские или итальянские травы .

10

Смажем стенки и дно формочки сливочным маслом .

11

Высыпаем грибы со спаржей в форму и заливаем нашей омлетной массой .

12

Распределяем её равномерно по всей поверхности .

13

Омлетная масса не должна полностью покрывать овощи, так как при выпекании она поднимется .

14

Можно присыпать тертым сыром сверху .

15

В заранее разогретую до 180 градусов духовку устанавливаем форму с фриттатой .

16

Выпекаем до состояния плотного омлета и появления золотистой корочки .

17

Наше вкусное и сытное блюдо готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться