Счётчик Яшы
Испанские лепешки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Испанские лепешки без дрожжей

Испанские лепешки без дрожжей

Испанские лепёшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Испания
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Оливковое масло Extra Virgin — 150 мл
  • Коричневый сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогрейте необходимое кол-во воды.

2

Добавьте в нее сухие дрожжи, тщательно перемешайте.

3

Дайте постоять не больше 10 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились и поднялись шапкой.

4

В глубокую миску просейте через сито муку, добавьте сюда же растворенные дрожжи, оливковое масло, перемешайте.

5

Замесите руками эластичное тесто, вымесите в течение 15 минут.

6

Сформируйте его в шар, положите обратно в миску, накройте легким кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на час.

7

Дайте тесту немного подняться.

8

После этого, разомните тесто руками, разделите на 12 одинаковых шариков, разложите на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки.

9

Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в тонкую лепешку, толщиной не больше 5 миллиметров.

10

Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом.

11

Выложите на противень небольшими партиями раскатанные лепешки, каждую лепешку посыпьте коричневым сахаром.

12

Духовку разогрейте до 230 °C и выпекайте в ней лепешки в течение 20 минут, не больше.

13

Готовые лепешки выложите на красивое блюдо, на котором будете подавать на стол, дайте немного остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться