Счётчик Яшы
Чуду ботишал с творогом лепешки простой рецепт пошаговый
Лепёшки

Чуду ботишал с творогом лепешки

Чуду ботишал с творогом лепешки

Чуду ботишал с творогом лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 450 гр
  • Вода - 300 (+/ - 50 мл)
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Раст.масло - 2 - 3 ст.л.
  • Для начинки потребуется:
  • Творог сухой( жирность 9%) - 800 гр
  • Картошка - 400 гр
  • Пищевая сода - 1 неполная ч.л.
  • Песочный сахар - 1 неполная ч.л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем картошку. Творог отжать, добавить сахар с содой, перемешать. Растираем мин. 8. Добавляем пюрированную картошку, соль по вкусу, ещё раз перемешиваем.

2

Формируем шарики одинакового размера (у меня 6 шт) и убираем в холодильник.

3

В муку добавляем соль, воду, замешиваем мягкое тесто.

4

В конце вливаем раст. масло, ещё раз вымешиваем и даём отдохнуть минут 8.

5

Затем делим на 6 частей, округляем. Б

6

ерём каждый кусочек теста, придавливаем немного, кладём творожный шар и собираем как на видео. Присыпаем муку, придавливаем, откладываем в сторонку, даём настояться минут 8.

7

Затем раскатываем тонко и жарим на сухой сковороде, с обеих сторон.

8

Как только верхушка подсушилась нужно перевернуть и проткнуть ножом. Каждый ботишал обильно смазываем сливочным или топленым маслом.

9

Готовые ботишал сверху поливаем урбечем или присыпаем толокно, нарезаем и подаем к столу😋 Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться