Счётчик Яшы
Йогуртовый маринад для курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады

Видео-рецепт йогуртового маринада для курицы

Видео-рецепт йогуртового маринада для курицы

Йогуртовый маринад для курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Курица – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мелкая соль – 0.5 ч. л. + щепотка
  • Песочный сахар – 0.5 ч. л. + щепотка
  • Йогурт – 150 мл.
  • Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст. л.)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Смесь средиземноморских трав – 1 ч. л.
  • Имбирь, молотый – 1 ч. л.
  • Перец чили – 1 ч. л.
  • Кумин или кориандр, молотый – 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Йогуртовый маринад для курицы, также известный как греческий маринад - простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для приготовления курицы как в духовке, так и на гриле или мангале.

2

Этот легкий душистый маринад, приготовленный на основе йогурта, с добавлением цедры и сока лимона, пряной пасты из лука и чеснока и душистых специй быстр и незатейлив в приготовлении, но придает куриному мясу невероятную сочность, нежность и аппетитный вкус с легкими цитрусовыми нотками.

3

Если вы в поисках простого, ароматного и вкусного маринада для куриного шашлыка или нового эффектного варианта приготовления сочной и нежной на вкус запеченной курицы - пряный греческий йогуртовый маринад станет вашим верным помощником.

4

Подготовьте ингредиенты по списку.

5

Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.

6

Добавьте щепотку соли и сахара и слегка разотрите смесь, прижимая кусочки плоской стороной ножа, для того чтобы выделился сок.

7

Отмерьте йогурт.

8

Добавьте лимонный сок и растительное масло.

9

Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

10

Добавьте цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, 0.5 чайной ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли.

11

Хорошо все перемешайте, попробуйте маринад и при необходимости добавьте ещё немного соли или специй по своему вкусу.

12

Поместите кусочки курицы в пакет или герметично закрывающуюся емкость.

13

Добавьте подготовленный маринад.

14

Герметично закройте пакет и слегка помните его руками, для того чтобы маринад равномерно распределился.

15

Поместите курицу в маринаде холодильник как минимум на 8 часов, а затем запеките в духовке или обжарьте на гриле или мангале.

16

Я выдерживаю курицу в маринаде сутки, а затем запекаю в духовке при температуре 190-200° 40-50 минут, до золотистого цвета.

17

Ароматный йогуртовый маринад подходит для приготовления любого вида куриного мяса и по желанию может также использоваться в качестве соуса.

18

Попробуйте!

Питание

  • 225 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться