Инжирная халва
Ingredients
- Инжир — 200 гр.
- Топленное масло — 3 ст. л.
- Очищенный миндаль — 50 гр.
- Сухое молоко — 80 гр.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Кардамон (порошок) — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Инжир кипятить примерно 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре. На сковороде растопить сливочное масло.
2
Миндаль размолоть до порошка.
3
К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне примерно 2 минут.
4
После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира.
5
Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться.
6
не забывайте помешивать содержимое. Добавить кардамон и хорошенько все перемешать.
7
Подавать халву горячей.
8
Можно скатать шарики.
Питание
-
952 Калорий