Имбирные профитроли с манго
Ingredients
- 1 стак.
- Пшеничной муки 100 гр.
- сливочного масла 3 яйца половину ч. л.
- имбирного порошка щепотка
- Мелкой соли 2 очень спелых манго среднего размера 150 мл.
- сливок для взбивания 2 ст. л.
- сахарной пудры 2 ч. л.
- желатина 6 кусочков имбирных цукатов 200 гр.
- белого шоколада 1, 5 см свежего корня имбиря 3 ст. л.
- сливок жирностью 33—35%
Пошаговая рецепт приготовления
Для профитролей просейте муку с солью и имбирным порошком.
Масло нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике с толстым дном доведите до кипения 1/2 стакана воды, добавьте масло.
Когда масло растопится, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, энергично вымешайте массу венчиком, чтобы не было комков.
Верните сотейник на слабый огонь и готовьте, продолжая энергично вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.
Снимите сотейник с огня, слегка остудите содержимое 5 мин Затем вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая, прежде чем вбивать следующее яйцо.
Остудите.
При помощи 2 чайных ложек или кондитерского мешка отсадите на выстланный пергаментом противень шарики размером с мячик для пинг-понга на расстоянии 5 см друг от друга.
Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку на 10 мин, затем убавьте температуру до 160 С и выпекайте профитроли до готовности, ещё 10 мин Выньте из духовки, переложите на решетку, полностью остудите.
Для начинки замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте и превратите в пюре при помощи блендера.
Положите манговое пюре в жаропрочную миску, поставьте ее на водяную баню над кастрюлей, заполненной 1/3 слабокипящей воды.
Прогрейте, добавьте желатин и прогрейте все вместе, взбивая венчиком, до растворения желатина.
Остудите и поставьте в холодильник, пока смесь не начнет застывать, 15-30 мин Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой.
Засахаренный имбирь нарежьте как можно мельче.
Силиконовой лопаточкой постепенно, порциями добавьте сливки в миску с манго, перемешивая снизу вверх.
Добавьте кусочки имбиря и ещё раз перемешайте.
Надрежьте профитроли и начините их получившейся массой при помощи кулинарного мешка или чайной ложки.
Для покрытия натрите имбирь на мелкой терке в ситечко, отожмите сок.
Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и имбирным соком, перемешайте до однородности, слегка остудите и полейте теплым шоколадом профитроли.
Эти пирожные лучше всего съесть в тот день, когда они приготовлены, чтобы сами профитроли не отмокли.
Питание
-
336 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Имбирные профитроли с манго»?
— 1 стак., муки 100 гр. • сливочного масла 3 яйца 1/2 ч. л., имбирного порошка щепотка, соли 2 очень спелых манго среднего размера 150 мл., сливок для взбивания 2 ст. л., сахарной пудры 2 ч. л., желатина 5—6 кусочков имбирных цукатов 200 гр. • белого шоколада 1,5 см свежего корня имбиря 3 ст. л., сливок жирностью 33—35%
Сколько минут готовится имбирные профитроли с манго?
— Имбирные профитроли с манго можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Имбирные профитролях с манго»?
— Если готовить блюдо на 35 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 336 ккал.