Счётчик Яшы
Имбирные пончики в духовке с глазурью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт имбирных пончиков в духовке с глазурью

Видео-рецепт имбирных пончиков в духовке с глазурью

Имбирные пончики в духовке с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная цельнозерновая Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода пищевая — 0.2 ч. л.
  • Ароматная корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л. душистый перец — 2 гр.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.2 ч. л.
  • Коричневый сахар — 120 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 80 гр.
  • Кленовый сироп — 2 ст. л.
  • Свежее молоко — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 175С.

2

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.

3

Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст.

4

ложку молока и половину масла (растопленного).

5

Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.

6

Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).

7

Выпекать в духовке 7-8 минут.

8

Достать из духовки и выложить пончики из формы.

9

Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить примерно 2 минут.

10

Добавить 1 ст.

11

ложку молока и снова довести до кипения.

12

Добавить сахарную пудру.

13

Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст.

14

ложкой молока.

15

Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики.

16

Глазурь застынет очень быстро.

Питание

  • 312 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться