Счётчик Яшы
​Хрустящая фокачча — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фокачча

Хрустящая фокачча

Хрустящая фокачча

Хрустящая фокачча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Песочный сахар — 7 г
  • Поваренная соль 10 г
  • Сухие дрожжи — 7 г (или 21 г живых)
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Чеснок + розмарин

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше миксера смешать муку, дрожжи, сахар и соль.

2

Влить ледяную воду и начать замешивать тесто (насадкой крюк или руками).

3

В самом конце, когда тесто будет мягкое и эластичное, влить оливковое масло и продолжать замешивать, пока масло полностью не взобьётся в тесто.

4

Готовое тесто разделить на 6 частей, из каждой сказать шарики, накрыть их пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

5

В отдельной миске смешать оливковое масло, соль, чеснок и розмарин.

6

Духовку нагреть до максимального значения (в данном рецепте 275 °C), поставить в неё противень.

7

Каждый шарик теста раскатать достаточно тонко и выложить на сильно горячий противень, смазав маслом с чесноком и розмарином.

8

Поставить в духовку на нижний уровень.

9

Выпекать каждую лепёшку до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться