Счётчик Яшы
Холодный кейк из пшённой крупы - пошаговый кулинарный рецепт
Чизкейк

Холодный кейк из пшённой крупы

Холодный кейк из пшённой крупы

Холодный кейк из пшённой крупы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтра/Перекус Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 4-5 средних порций
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 40 минут

Ingredients

  • 400 г бисквитного печенья
  • 150 г. сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао
  • 70 грам. песочного сахара
  • 1 пакетик сухой смеси для приготовления пудинга (желательно ванильное)
  • 2 Куринных желтка
  • 150 гр. пшена
  • 1 литр свежего молока
  • Поваренная соль, сахар
  • Кокосовая стружка для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разъемную форму выстлать пищевой пленкой.

2

Печенье истолочь в мелкую крошку.

3

Немного крошки отложить для посыпки изделия, оставшуюся руками размять вместе с сахаром, размягченным маслом и какао.

4

Массу выложить плотным слоем в форму, сделав бортики, и поместить в холодильник.

5

Пшено промыть на сите горячей водой и залить кипятком на 15 мин.

6

В отдельной посуде довести до кипения 800 мл молока.

7

В миске желтки разболтать с оставшимся молоком и смесью для пудинга.

8

В кипящее молоко, интенсивно перемешивая, влить молочную смесь с желтками и пудингом.

9

Массу довести до кипения, всыпать пшено и варить 12-15 мин.

10

Добавить соль и сахар по вкусу, снять с огня и спомощью блендера взбить в пышную массу. Дать лакомству немного остыть.

11

Охлажденную крем-кашу выложить ровным слоем на основу и разровнять.

12

Крошку печенья перемешать с небольшим количеством сахара и посыпать изделие.

13

Сверху добавить слой кокосовой стружки

14

Подать охлажденным к чаю или чёрному кофе.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Просмотрите также кулинарную рецептуру медового кейка со сметанным кремом

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться