Выпечка

Медовик со сметанным кремом

Главная страница » Медовик со сметанным кремом

Медовый кейк со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду или ужину
Автор блюда: Мировая кулинария Обслуживает: 5
Total Time: 1 час 35 минут

Как приготовить необычный медовый кейк со сметанным кремом в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит сметанный крем для медовика?

Ингредиенты блюда

  • 175 г. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 2 яйца
  • 100 грам. сахара
  • 120 грам. меда
  • 80 мл растительного масла
  • 125 мл теплого чая или кофе
  • Жир для смазывания формы
  • Для крема требуется:
  • 200 г маскарпоне
  • 200 грам. свежей сметаны
  • 150 г сахара
  • 1/2 пакетика загустителя для сливок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку нагреть до 170°.

2

Подготовить форму для выпекания и смазать ее жиром.

3

Муку перемешать с содой, солью, разрыхлителем и молотыми специями.

4

В отдельной посуде яйца растереть с сахаром и мёдом, влить струйкой растительное масло и взбить до получения однородной массы.

5

Взбитую смесь и чай (кофе) добавить к сухой смеси и перемешать до получения гладкого однородного теста.

6

Из теста порционно испечь 3 коржа.

7

Выпекать каждый около 25 минут.

8

Готовность изделий проверять с помощью деревянной шпажки.

9

Коржам дать остыть.бл крема сметану растереть с сахаром и маскарпоне и взбить, добавив загуститель, в пышную массу.

10

Собрать торт, густо промазав коржи кремом и выложив друг на друга.

Заметки к рецепту

Просмотрите также кулинарный рецепт холодного кейка из пшённой крупы

Вам также может понравиться