Счётчик Яшы
​Чизкейк с белым шоколадом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк/ Шоколадный чизкейк

Домашний чизкейк с белым шоколадом

Домашний чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: 4 часа Время готовки: 1-1.5 часа Общее время приготовления: 5 часов

Ingredients

  • Шоколадное печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л
  • Белый шоколад — 150 г
  • Мягкий сливочный сыр — 600 г
  • Сметана — 300 грам.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Сливочный ликер — 60 мл
  • Для украшения нам потребуется:
  • Шоколадная стружка, взбитые сливки, свежие ягоды — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстелите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы.

2

Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу.

3

Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

4

Выньте, остудите (духовку не выключайте).

5

Шоколад мелко порубите.

6

Половину шоколада растопите на водяной бане.

7

Остудите до комнатной температуры.

8

Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром.

9

Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.

10

Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте.

11

Перелейте получившуюся смесь в форму.

12

На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой.

13

На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком.

14

Готовьте примерно 1 час.

15

Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть.

16

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

17

Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться