Счётчик Яшы
Халва из муки, бакук, пошаговый видео рецепт
Халва

Халва из муки, бакук

Рецепты » Десерты » Халва из муки, бакук

Халва из муки, бакук

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 250 граммов муки
  • 175 граммов сливочного масла
  • 175 граммов сахарной пудры
  • 50 граммов грецких орехов + еще для украшения, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане растопите масло, не допуская его горения. Постепенно, частями добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая. Обжаривайте до светло-коричневого цвета.

2

Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и мелко нарезанные орехи. Тщательно перемешайте и выложите в противень с высокими бортиками или в форму. Разровняйте.

3

Сверху, по желанию, разложите средние кусочки орехов, немного утопив их в сладкую массу. Халва должна полностью остыть при комнатной температуре, 2 ч. Когда она застынет, нарежьте ромбиками и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться