Халва из муки, бакук
Ingredients
- 250 граммов муки
- 175 граммов сливочного масла
- 175 граммов сахарной пудры
- 50 граммов грецких орехов + еще для украшения, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
В казане растопите масло, не допуская его горения. Постепенно, частями добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая. Обжаривайте до светло-коричневого цвета.
2
Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и мелко нарезанные орехи. Тщательно перемешайте и выложите в противень с высокими бортиками или в форму. Разровняйте.
3
Сверху, по желанию, разложите средние кусочки орехов, немного утопив их в сладкую массу. Халва должна полностью остыть при комнатной температуре, 2 ч. Когда она застынет, нарежьте ромбиками и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все