Счётчик Яшы
Гуляш с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт гуляша с черносливом

Рецепты » Гуляш » Видео-рецепт гуляша с черносливом

Гуляш с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Баранина — 500 гр. (или говядина)
  • Картошка — 3 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бульон куриный — 4 стак.
  • Красное вино сухое — 1 стак.
  • Томатное пюре — 500 гр. (или взбитые блендером помидоры)
  • Чернослив — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. (лучше коричневый)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка свежая — по вкусу (для украшения)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить гуляш с черносливом? 1.

2

В сковороде нагрейте масло.

3

Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок.

4

Жарьте на среднем огне до прозрачности.

5

Баранину промойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку.

6

Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета.

7

Затем выключите огонь.

8

В большую кастрюлю влейте куриный бульон, томатное пюре или взбитые блендером консервированные в собственном соку томаты, красное вино и измельченные помидоры.

9

Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного.

10

Добавтье измельченный пастернак, порезанную кружочками морковь, обжаренное мясо.

11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение ч..

12

Периодически помешивайте.

13

Посолите, поперчите, добавтье сахара.

14

Если хотите, чтобы гуляш был более густым, то небольшое количество соуса из кастрюлю смешайте с кукурузным крахмалом, затем влейте его в кастрюлю и перемешайте.

15

Добавьте чернослив.

16

Перемешайте и тушите ещё минут 10.

17

Гуляш с черносливом готов!

Питание

  • 163 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться