Счётчик Яшы
Гуляш из кролика с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт гуляша из кролика с грибами

Видео-рецепт гуляша из кролика с грибами

Гуляш из кролика с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 400—450 гр.
  • кроличьего филе 200 гр.
  • свежих шампиньонов (замороженных) 1, 5 ст. л.
  • яблочного уксуса (обычного) 1 крупная луковица
  • 2 моркови 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • Соль по вкусу
  • 1, 5 ч. л.
  • Песочного сахара 3 ст. л.
  • томатной пасты 1, 5 ст. л.
  • Пшеничной муки 2 ст. л.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • сливочного масла 1, 5 ст. л.
  • растительного масла 0, 5 ч. л.
  • Прованских трав 1 ч. л.
  • готовой приправы к мясу, фаршу, или хмели—сунели 3 Щепотки
  • сушеного розмарина (веточка свежего) 0, 5 ч. л.
  • свежемолотой смеси перцев соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кроличьи филе промываем, кладем в миску, заливаем фильтрованной водой, в которую добавляем яблочный уксус.

2

Вы можете пропустить этот этап, но лучше подержать так мясо минимум полч.-час - тогда оно станет более сочным и нежным.

3

Вынув мясо и обсушив его бумажным полотенцем, нарезаем некрупным кубиком, кладем в миску, добавляем все компоненты маринада, перемешиваем, затягиваем пленкой.

4

И тоже даем постоять хотя бы полчасика.

5

У нас есть время, чтобы подготовить овощи и грибы.

6

2 ст.

7

ложки масла вливаем в толстодонную сковороду, на сильном огне оно перекалится за 5 мин..

8

Выкладываем кусочки филе, помешивая и переворачивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы.

9

Как только мясные кусочки побелели - убираем их на тарелку.

10

А под сковородой меняем огонь на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, добавляем кусочек сливочного масла, пассеруем 7 мин..

11

Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, тушим 5 мин..

12

Посыпаем мукой, энергично помешиваем.

13

Через минуту кладем томатную пасту, сахар, вливаем 400-500 мл кипящей воды.

14

Добавляем к овощам с грибами обжаренное кроличье филе, закипело - пробуем на соль, перчим, накрываем сковороду.

15

На маленьком огне оставляем тушиться ненадолго - на 10-12 минут.

Питание

  • 77 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться