Счётчик Яшы
Куриный гуляш с грибами в соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт куриного гуляша с грибами в соусе

Рецепты » Гуляш » Видео-рецепт куриного гуляша с грибами в соусе

Куриный гуляш с грибами в соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мелкая соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Специи — 0, 5 ч. л.
  • Питьевая вода — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Когда в моем холодильнике по счастливой случайности обнаруживаются и курица, и грибы, я всегда готовлю куриный гуляш с грибами в соусе.

2

Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром, так как имеет ко всему прочему большое количество подливы.

3

Как по мне, вкуснее всего с картофельным пюре и отварным рисом.

4

Для приготовления гуляша нужно взять: непосредственно сам куриный гуляш, шампиньоны, луковицу, сметану, майонез и чеснок для соуса, масло для жарки, соль и пряности.

5

Если у вас имеется уже готовый (покупной) куриный гуляш, то вам стоит лишь слегка его обработать - обрезать по возможности сухожилия, кусочки жира.

6

Если же у вас имеется целая куриная тушка, то срежьте кусочки мяса с отдельных ее частей.

7

Приготовьте простой, но вкусный соус - смешайте две ложки сметаны и две ложки майонеза, добавьте щепотку соли.

8

Залейте курицу этим соусом, по желанию можно добавить пару давленых зубчиков чеснока.

9

Оставьте мясо в соусе на час.

10

Репчатую луковицу почистите и нарежьте четверть-кольцами.

11

Шампиньоны помойте и мелко нарежьте.

12

На сковороду налейте рафинированное масло и разогрейте его.

13

Обжарьте на слабом огне лук и грибы в течение 7 мин..

14

Переложите кусочки курицы в сковороду и продолжайте обжаривать все вместе, помешивая, ещё 15 минут.

15

Долейте в сковороду небольшое количество жидкости, буквально 200 мл.

16

Посолите и добавьте специи: это может быть набор специй для курицы или просто смесь молотых перцев.

17

Перемешайте и тушите под закрытой крышкой ещё 15 минут.

18

Периодически заглядывайте в сковороду и перемешивайте лопаткой содержимое, чтобы не пригорело вдруг.

19

Готовый куриный гуляш с грибами в соусе подавайте самостоятельно либо с гарниром, обильно полив все ароматной подливой.

20

Можно украсить блюдо веточкой зелени.

Питание

  • 115 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться