Счётчик Яшы
Грудка индейки с зелеными и черными оливками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Грудка индейки с зелеными и черными оливками

Рецепты » Второе блюдо » Грудка индейки с зелеными и черными оливками

Грудка индейки с зелеными и черными оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • грудка индейки 500 граммов
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • лук репчатый 1 штуку
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • вермут 1 стакан
  • лимоны 1 штуку
  • смесь зеленых и черных оливок 1 стакан
  • петрушка 1 пучок
  • перец черный свежемолотый 0.5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудки слегка отбить.

2

Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или натереть на терке. Из лимона среднего размера выдавить сок.

3

В сковороде разогреть масло, обжарить грудки с обеих сторон по 5 мин. и переложить на тарелку.

4

В эту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла и тушите в нём лук и чеснок мин.ы 3, до золотистого цвета.

5

Добавьте 1 стакан вермута, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой на 2 мин.ы, потом снова положите на сковороду грудки, добавьте сок 1 лимона и 1 стакан смеси зелёных и чёрных оливок. Держите на огне до готовности (обычно хватает 5-10 мин.).

6

Приправьте солью и перцем и добавьте горсть нарубленной петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться