Счётчик Яшы
Грудка индейки с чесночно-травяным маслом — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грудка индейки — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Тимьян рубленый — 1 ст. л
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Розмарин — 3 веточки
  • Шалфей — 4 веточки
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чёрный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезать поперек пополам головку чеснока.

2

Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску.

3

Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки.

4

Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л.черного перца.

5

Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла.

6

В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина.

7

На них уложить мясо и поставить в нагретую до 180 ºC духовку. Запекать 1 час 20 мин., один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы.

8

Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 мин..

9

Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться