Счётчик Яшы
Грибная подлива из шампиньонов — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Грибная подлива из шампиньонов

18 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Вода — 400 мл
  • Сметана — 2 ст. л
  • Растительное масло — для жарки
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 мин..

2

Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к овощам, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 мин..

3

Смешать воду с мукой, чтобы не было комочков, добавить в сковороду, посолить, поперчить и тушить 10 мин. под крышкой.

4

Добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти мин. и можно подавать. Подлива замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться