Грибной жульен со сливками
Ingredients
- Грибы — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Свежие сливки — 50 мл.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Недавно муж уговорил меня впервые в своей жизни приготовить его любимую еду - грибной жульен.
Надо сказать, что получилось очень вкусно, я намерена периодически готовить эту закуску на праздники.
А сейчас поделюсь с вами тонкостями моего кулинарного рецепта.
Итак.
начинаем мы с того, что промываем грибы и режем их тонкой соломкой.
Теперь очищаем лук и также меленько его шинкуем.
Затем перемешиваем грибы и лук, перчим и солим их по вкусу, а потом обжариваем на среднем огне в сковороде с маслом примерно 7 мин..
Практически в конце обжаривания, добавляем одну чайную ложку просеянной муки.
После этого уже предварительно подготовленные грибы с луком раскладываем по специальным емкостям (жульенницам) и заливаем теплыми сливками.
Сверху натираем на блюдо твердый сыр на мелкой терке.
Теперь ставим жульенницы на противень и убираем в предварительно разогретую до 150° духовку примерно на 15 мин..
Подаем грибной жульен горячим.
Питание
-
203 Калорий