Счётчик Яшы
Десерт "Крестьянка под вуалью" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Крестьянка под вуалью

Крестьянка под вуалью

Десерт Крестьянка под вуалью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свежий хлеб белый 45 гр
  • Яблоко 400 гр
  • Питьевая вода 60 мл
  • Песочный сахар 60 гр
  • Масло сливочное 25 гр
  • Корица молотая 1/3 ч.л.
  • Сливки 33% - 200 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подсушить хлеб в духовке разогретой до 200 градусов около 15 мин..

2

Хлеб должен подсушиться, но не подгореть.

3

Вынуть и остудить.

4

Перемолоть хлеб в блендере или натереть на тёрке, так, чтобы получилась не очень мелкая хлебная крошка.

5

Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину и нарезать кубиками около 1 см.

6

Положить яблоки в кастрюлю, добавить воду и 40 гр сахара.

7

Поставить на медленный огонь и готовить, периодически помешивая, под крышкой до момента, пока яблоки не станут мягкими.

8

На это потребуется около 15 мин..

9

Отложить несколько кусочков яблок для украшения, остальные протереть через сито.

10

Протёртое пюре остудить.

11

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать хлебную крошку, оставшийся сахар и, помешивая, обжарить 2-3 мин. до румяного цвета.

12

Всыпать корицу, перемешать, снять с огня и остудить.

13

Сливки взбить миксером до пышной пены (средние пики), чтобы они значительно увеличились в объеме, были воздушными и хорошо держали форму.

14

Чтобы сливки хорошо взбились, нужно заранее хорошо охладить их и, наливая из пакета, предварительно размять его, разбивая комки.

15

Слоями выложить в подготовленные креманки или стаканы слой яблочного пюре, слой сливок, слой сухарей.

16

Украсить отложенными кусочками яблок и подавать.

Питание

  • 173 Калорий
  • 16,54g Углеводы
  • 11,2g Жиров
  • 1,25g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться