Без рубрики

Простой домашний сыр

Простой домашний сыр

Простой домашний сырПростой домашний сырПростой домашний сырПростой домашний сырПростой домашний сыр (Пока оценок нет)
Простой домашний сыр Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко 3,2% — 1 литр
  • Кефир 2,5% — 1 литр
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.

2

Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте.

3

Прогревайте молоко с кефиром еще 5–7 минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка. После снимите кастрюлю с плиты.

4

Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской.

5

Через 3–4 часа положите будущий сыр под пресс на 7–8 часов, а лучше на ночь. Спустя время снимите с сыра марлю.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться