Счётчик Яшы
🍲 Гречневый суп с клёцками — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны и супы

Гречневый суп с клёцками

Гречневый суп с клёцками

Гречневый суп с клёцками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Вода - 2.5 л.
  • Крупа гречневая - 0.3 стакана
  • Куриная голень - 300 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Морковь - 60 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Специи - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить гречневый суп с клёцками.

1

Залить мясо водой, поставить на огонь и довести до кипения .

2

Затем убрать пенку и убавить огонь .

3

Варить 25 мин..

4

Гречку промыть и добавить в кастрюлю к мясу .

5

Очистить 4-5 средних картофелин, затем покрошить их кубиками и отправить в наш бульон .

6

Снова довести суп до кипения, затем уменьшить температуру и оставить вариться, примерно, 15 минут .

7

В это время налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть его и обжарить нарезанные лук и морковь .

8

Отправить зажарку в кастрюлю .

9

Приготовить тесто для клецок .

10

Взбить яйцо с солью и специями, затем добавить муку и хорошенько размешать .

11

Затем смочить чайную ложку водой и, набирая ею приготовленное по ходу предыдущего шага тесто, формировать клёцки, которые потом опускать в кипящий суп .

12

Посолить и варить на небольшом огне ещё минут 10, затем добавить мелко нарезанную петрушку и лавровый лист .

13

Готово! При подаче можно украсить суп зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться