Бульоны и супы

Суп тыквенный с сыром и семечками

Главная страница » Суп тыквенный с сыром и семечками

Тыквенный суп с сыром и семечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - перекус - Ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Примерно 1 кг мякоти тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 1 картофелина
  • З ст. л. растительного масла
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 6 ст. л. некислой сметаны
  • 50 грам. тыквенных семечек
  • Ванильный сахар
  • 20 грам. сливочного масла
  • Несколько листиков шалфея
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель и лук вымыть и обсушить.

2

Подготовленные овощи и тыкву нарезать кубиками.

3

В кастрюле с толстым дном обжаривать овощи и шалфей 7-10 мин.

4

Шалфей удалить и влить в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи.

5

Добавить соль, перец, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.

6

Суп пюрировать с помощью погружного блендера.

7

Семечки обжарить на сковороде на сливочном масле, слегка поперчить и присыпать ванильным сахаром.

8

Сыр нарезать кубиками, в небольшом сотейнике соединить со сметаной и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока сыр не расплавится.

9

Готовый суп разлить по порционным тарелкам.

10

В каждую тарелку положить немного сырного крема и посыпать блюдо семечками.

11

По желанию подать на стол с крутонами.

Вам также может понравиться