Счётчик Яшы
Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт гречневых блинов с яйцами, ветчиной и грюйером

Рецепты » Блины и сырники » Блины » Видео-рецепт гречневых блинов с яйцами, ветчиной и грюйером

Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука половину стак.
  • Гречневая мука половину стак.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 14 шт.
  • Свежее молоко 1, 75 стак.
  • Тертый сыр грюйер 340 гр.
  • Ветчина 12 кусков Сливочное масло по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте обе муки и 0,5 чайные ложки соли.

2

Добавьте, взбивая, 2 яйца, 1,5 стакана молока и 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

3

Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут-всю ночь.

4

В охлажденное тесто добавьте оставшиеся 0,25 стакана молока и хорошо перемешайте. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла, растопите и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости добавляя понемногу масло, до румяного цвета с 2 сторон.

5

В большой миске взбейте оставшиеся 12 яиц, 0,5 чайные ложки соли и 2 ст. л. воды.

6

В большой сковороде растопите 4 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Влейте яйца и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 7-10 минут до затвердевания.

7

Снимите с огня.

8

Разогрейте духовку до 200°.

9

Слегка смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.

10

На каждый блин положите по тонкому ломтику ветчины, немного яиц и присыпьте сыром.

11

Заверните в трубочку и выложите в форму, швом вниз.

12

Повторите тоже самое с оставшимися блинами и начинкой.

13

Отправьте в духовку на 5 минут.

14

Сразу подавайте.

Питание

  • 890 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться