Гречневое ризотто
Ingredients
- Питьевая вода 800 мл.
- Крупа гречневая 2 стак.
- Мелкая соль, чёрный перец 4 горошины Вино белое 100 мл.
- Масло оливковое extra virgen 50 гр.
- Баклажаны 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Виноград 10 ягод Чеснок 2 дольки
- Сыр (твердый) 100 гр.
- Свежие сливки 100 мл.
- Провансальские травы Помидоры черри 6 шт.
- Тимьян 2 веточки
- Базилик 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить оригинальное и невероятно вкусное гречневое ризотто.
Ставим на огонь кастрюлю с кипятком.
Выкладываем гречневую крупу.
Добавляем черный перец горошек.
Посолим.
Вливаем белое вино.
Добавляем оливковое масло.
Варим 15 минут.
Снимаем кожицу с баклажана.
Нарезаем кубиком.
Выкладываем в миску.
Посолим.
Разрезаем виноград пополам.
Удаляем косточки.
Чистим и мелко нарезаем красный репчатый лук.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Выкладываем баклажаны и лук.
Обжариваем в течение 7-8 минут.
В середине жарки добавляем неочищенный чеснок.
Вливаем вино.
Добавляем виноград.
Натираем сыр на крупной терке.
Добавляем гречу на сковороду.
Вливаем сливки.
Перемешиваем.
Добавляем часть тертого сыра и прованские травы.
Доводим до кипения.
Выкладываем гречневое ризотто на тарелку через сервировочное кольцо.
Украшаем томатами черри.
Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
Снимаем кольцо.
Украшаем базиликом и тимьяном. Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru
Питание
-
212 Калорий