Счётчик Яшы
Гречневое ризотто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт гречневого ризотто

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт гречневого ризотто

Гречневое ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 800 мл.
  • Крупа гречневая 2 стак.
  • Мелкая соль, чёрный перец 4 горошины Вино белое 100 мл.
  • Масло оливковое extra virgen 50 гр.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Виноград 10 ягод Чеснок 2 дольки
  • Сыр (твердый) 100 гр.
  • Свежие сливки 100 мл.
  • Провансальские травы Помидоры черри 6 шт.
  • Тимьян 2 веточки
  • Базилик 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить оригинальное и невероятно вкусное гречневое ризотто.

2

Ставим на огонь кастрюлю с кипятком.

3

Выкладываем гречневую крупу.

4

Добавляем черный перец горошек.

5

Посолим.

6

Вливаем белое вино.

7

Добавляем оливковое масло.

8

Варим 15 минут.

9

Снимаем кожицу с баклажана.

10

Нарезаем кубиком.

11

Выкладываем в миску.

12

Посолим.

13

Разрезаем виноград пополам.

14

Удаляем косточки.

15

Чистим и мелко нарезаем красный репчатый лук.

16

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.

17

Выкладываем баклажаны и лук.

18

Обжариваем в течение 7-8 минут.

19

В середине жарки добавляем неочищенный чеснок.

20

Вливаем вино.

21

Добавляем виноград.

22

Натираем сыр на крупной терке.

23

Добавляем гречу на сковороду.

24

Вливаем сливки.

25

Перемешиваем.

26

Добавляем часть тертого сыра и прованские травы.

27

Доводим до кипения.

28

Выкладываем гречневое ризотто на тарелку через сервировочное кольцо.

29

Украшаем томатами черри.

30

Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

31

Снимаем кольцо.

32

Украшаем базиликом и тимьяном. Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться