Гречневая лапша с креветками и овощами
Ingredients
- Гречневая лапша - 70 гр.
- Креветки мелкие - 200 гр.
- Грибы свежие - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Перец жгучий - по вкусу
- Мелкая соль - по желанию
- Петрушка - несколько веточек
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - гречневая лапша азиатских производителей очень вкусная и нежная, еще и готовится считанные минуты.
Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, готовьте еще минуту.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 4 мин..
Почистите креветки от панцирей.
Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте примерно минуты.
В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.
Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще примерно минуты.
Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.
И сразу же подавайте.
Гречневая лапша с креветками и овощами готова. Приятного!