Счётчик Яшы
Макароны по-флотски с фаршем говядины— рецепт | GOTOVIM
Блюда из макарон

Макароны по-флотски с чесноком

Макароны по-флотски с чесноком

Макароны по-флотски с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясной фарш 500 г
  • Макароны 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло, мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.

2

Мелко нарезать лук.

3

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш.

4

Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды.

5

Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук.

6

Посолить и поперчить.

7

Тушить до мягкости лука. Добавить макароны, хорошо перемешать.

8

За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку.

9

Макароны по-флотски готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Макароны по-флотски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Макароны по-флотски Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ингредиенты блюда

  • Мясо — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Макароны — 400 гр
  • Мелкая соль — 2 ч.л
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Перец (красный, чёрный) — по вашему вкусу
  • Вода — 2,5 л-ра.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить макароны по-флотски.

1

Первым шагом для приготовления этого кушанья будет являться работа с мясом .

2

Мясо в принципе можно использовать любое .

3

Все зависит от предпочтения кулинара .

4

Кто-то любит жирную свинину, кто-то постную говядину, а кому-то подавай диетическую птицу .

5

В любом случае мясо надо сперва отварить, добавив в бульон, чайную ложку соли .

6

Варим не меньше одного часа .

7

После варки мясо достаем и откладываем в сторону .

8

Бульон никуда не выливаем – понадобиться в дальнейшем .

9

Лук репчатый шинкуем маленькими кубиками и обжариваем до румяности в сковородке, добавив немного масла растительного .

10

Теперь прокручиваем через мясорубку наше вареное мясо вместе с обжаренным луком, получая готовый вареный фарш .

11

Займемся макаронами .

12

Тут уже тоже зависит от индивидуального предпочтения .

13

Кто-то использует крупные макаронные изделия, кто-то мелкие .

14

Засыпаем макароны в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, не забыв их посолить в процессе варки .

15

Макаронные изделия сливаем в дуршлаг и промываем водой .

16

Затем добавляем в них наш готовый фарш, при необходимости перчим и перемешиваем .

17

Процеживаем мясной бульон и мелкими порциями вливаем в макароны с мясом, постоянно перемешивая и слегка подогревая на медленном огне .

18

Такой подход к приготовлению макарон по-флотски обеспечит сочность блюда .

19

Они не будут сухими .

20

Теперь осталось разложить кушанье по тарелкам и подать к столу .

21

Сверху можно покрошить какой-нибудь зелени для придания аромата.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние макароны по-флотски для ужина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт макарон по-флотски Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • мясной Свежий фарш — 300 гр.
  • макароны — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • специи — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сначала нужно отварить макароны.

2

В кипящую подсоленную воду опустить макароны, примерно полпачки, и варить до готовности.

3

Пока варятся макароны, почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

4

В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до легкой золотистости.

5

Про фарш, всегда покупаю кусок мяса и перекручиваю в мясорубке, предпочитаю 50/50 говядина и свинина.

6

В сковороду к луку добавить фарш и постоянно перемешивать.

7

Огонь должен быть большим, так как фарш отдает воду, и нам не надо его тушить, а именно обжаривать.

8

Посолить, поперчить, добавить паприку.

9

Добавляем макароны к фаршу, равномерно перемешиваем.

10

Томим на огне ещё минуту, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем пропитаться вкусом.

11

Наши макароны по-флотски готовы.

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться