Счётчик Яшы
Гречка в чугунке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки в чугунке

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречки в чугунке

Гречка в чугунке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Гречка — 2 стак.
  • Питьевая вода — 4 стак.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала высыпаем гречку в сковороду.

2

Ставим на огонь.

3

Греем и перемешиваем.

4

Это нужно для того, чтобы шелуха отделилась от крупы.

5

Далее промываем крупу под проточной водой.

6

Закладываем ее в чугунок.

7

Заливаем четырьмя стаканами холодной воды.

8

Солим.

9

Ставим в духовку.

10

Готовим на среднем огне примерно получ..

11

Как только почувствуете пленительный аромат доставайте кашу из духовки.

12

Убедимся, что она разварилась и вода испарилась.

13

Последний штрих - сливочное масло.

14

Маслом кашу не испортишь, особенно, если готовишь в чугунке! Ставим кашу в духовку минут на 10-15, чтобы гречка "дошла".

15

Перемешивать нельзя, иначе крупа будет некрасивой.

16

Достаем.

17

Каша ароматная в чугунке готова и ждет всех к столу!

Питание

  • 514 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться