Счётчик Яшы
Гречка с печеной тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки с печеной тыквой

Видео-рецепт гречки с печеной тыквой

Гречка с печеной тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 2 стак.
  • гречневой крупы 500 гр.
  • тыквы 2 большие луковицы 10 Зубчиков
  • чеснока 80 мл.
  • оливкового масла + еще для подачи 0, 5 ч. л.
  • сладкой молотой паприки 0, 5 ч. л.
  • порошка карри 0, 5 ч. л.
  • сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте гречневую крупу 4 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 20 мин Разогрейте духовку до 180 С.

2

Очистите тыкву, лук и чеснок.

3

Тыкву нарежьте кусочками 2 см.

4

Лук нарежьте довольно мелкими полуперьями.

5

Чеснок разрежьте вдоль пополам.

6

Смешайте растительное масло с 0,5 ч. л. соли, сахаром, паприкой и карри.

7

Обваляйте в этой смеси тыкву, затем добавьте лук и чеснок, перемешайте и выложите овощи на застеленный пергаментом противень.

8

Запекайте до мягкости тыквы, 15-25 мин, в зависимости от сорта.

9

Разложите кашу по тарелкам горкой, сверху выложите запеченную тыкву.

10

Полейте оливковым маслом и подавайте.

Питание

  • 302 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться