Счётчик Яшы
Гречка с говядиной в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки с говядиной в духовке

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречки с говядиной в духовке

Гречка с говядиной в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Говядина — 250 гр.
  • Гречка — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Питьевая вода или бульон — 300 мл.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сочетание мяса и гречки - традиционное и очень вкусное.

2

Существует множество рецептов приготовления и в кастрюле, и на сковороде, и в мультиварке.

3

Но все же самые вкусные блюда, мне кажется, получаются в духовке.

4

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - гречку с говядиной в духовке.

5

Итак, возьмем нужные нехитрые продукты по списку.

6

Овощи вы можете выбрать на свое усмотрение, но все же лук и морковь советую использовать обязательно.

7

Вполне уместными будут и ваши любимые травы, а вот специи с ярким вкусом использовать не рекомендую, чтобы они не перебили чудесный аромат самого блюда.

8

На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину.

9

Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.

10

Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 3 минуты.

11

Возьмем горшочки или единую форму для запекания.

12

Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу.

13

Выложим в форму мясо с луком.

14

Если вы готовите в горшочках - разделите мясо и другие продукты соответственно.

15

Выложим сверху мелко нарезанную морковь.

16

Сладкий перец использовать не обязательно, но с ним вкуснее.

17

Посолим и поперчим, я использовала ещё немного паприки.

18

Теперь выложим промытую гречку, добавим воды или бульона из расчета 2:1 к гречке по объему.

19

Помидор мелко порежем, добавим измельченный чеснок, немного подсолим.

20

Накроем форму крышкой и поставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 190 С.

21

Минут через 30 проверьте на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды.

22

Когда вся вода испарится - блюдо готово.

23

Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей.

24

Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой.

25

Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью.

26

Думаю, приготовив гречку с говядиной в духовке один раз, вы внесете это блюдо в число любимейших! На здоровье!

Питание

  • 174 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться