Счётчик Яшы
Как приготовить гречку с курицей и грибами в домашних условиях?
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки с курицей и грибами

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречки с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриное филе 1 шт.
  • Гречневая крупа 200 гр.
  • Свежие шампиньоны 5 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Лавровый лист
  • 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки - 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки.

2

Варить 20 минут.

3

В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.

4

В сковороде разогреваем подсолнечное масло.

5

Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим.

6

Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся.

7

И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

8

Если к этому моменту гречка ещё не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем все содержимое в сковороду и выпариваем.

9

Так получится сочнее.

10

Когда воды практически не останется - блюдо готово.

11

Выключаем и можно кушать.

Питание

  • 258 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться