Счётчик Яшы
Гравлакс из лосося с горчичным соусом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Гравлакс из лосося с горчичным соусом

Гравлакс из лосося с горчичным соусом

Гравлакс из лосося с горчичным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лосось 1-1 килограмм
  • Мелкая соль морская крупная 4 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • белый перец 1 чайной ложки
  • укроп сушеный 50 граммов
  • водка 50 миллилитров
  • дижонская горчица 2 столовой ложки
  • сметана 1 столовой ложки
  • оливковое масло 3 чайной ложки
  • мед 1 столовой ложки
  • белый винный уксус 1 чайной ложки
  • цедра лимона 0,5-1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить филе лосося: отрезать брюшко и вытащить все косточки пинцетом.

2

Засыпать филе смесью из соли, сахара и перца. Втереть в рыбу, лишнее стряхнуть. После этого обсыпать кусок укропом и сбрызнуть водкой.

3

Разрезать филе на две равные части, положить друг на друга мясом к мясу, кожей снаружи, завернуть в тонкую чистую ткань.

4

Сверток с рыбой положить между двумя досками. Сверху на доску установить пресс в виде банки с водой или кастрюли. Оставить данную конструкцию на ночь в холодильнике.

5

Утром можно есть с поджаренным хлебом, горчичным соусом и творожным сыром.

6

Для горчичного соуса смешать горчицу, сметану, оливковое масло, мед, белый винный уксус, цедру лимона, щепотку соли и перца

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться