Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Ingredients
- 400 граммов коротких макаронных изделий
- 2 больших клубня картофеля
- 1 кубик куриного бульона
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. хлебной крошки
- 6 толстых ломтиков вареной ветчины
- 500 миллилитров жирных сливок
- 1 куренное яйцо
- 150 грам. тёртого сыра
- Растительное масло
- Поваренная соль
- Перец и свежая рубленая зелень
Пошаговая рецепт приготовления
В кипящей подсоленной воде, добавив измельчённый кубик бульона,
Отварить пасту состояния "Аль-денте".
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Чеснок очистить, порубить и перемешать с хлебной крошкой.
Картофель очистить, порубить, обсушить и отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут.
Лишнею жидкость слить,
Картошку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на 2 ст.л. масла до золотистого цвета. Посыпать картофель хлебной крошкой с чесноком и обжаривать ещё буквально 3 мин.
Ветчину нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Пасту перемешать с обжаренным картофелем,
Отправляем туда же ветчину.
Духовку требуется нагреть до 180
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее макароны с картофелем и ветчиной.
Для соуса сливки разболтать с яйцом и половиной сыра,
Обязательно посолить, поперчить и полить продукты в форме.
Гратен запекать 25-З0 мин,
Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и повторно запекаем ещё 7 мин.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Также просмотрите и другие вариации данного кулинарного рецепта: гратен с мясными колбасками, запеканка из топинамбура с рубленым мясом, гратен с грибами и макаронами и белой рыбой, гратен из баклажанов с рубленым мясом, гратен из пасты, с помидорами.