Вторые блюда

Гратен с белой рыбой, грибами и макаронами

Главная страница » Гратен с белой рыбой, грибами и макаронами

Гратен с грибами и макаронами и белой рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтрак, обед, ужин, перекус Европа
By Европейская кухня Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Total Time: 45-50 минут

Как приготовить вкусный гратен в духовке с грибами и макаронами и рыбой в домашних условиях? Какие ингредиенты можно ещё добавить в запеканку?

Ингредиенты блюда

  • 300 грам. отваренных макаронных изделий
  • 300 г морской белой рыбы
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 10 мелких шампиньонов
  • 250 мл свежих сливок
  • 150 гр. тёртого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 4 веточки петрушки
  • Растительное масло
  • Поваренная мелкая соль и молотый перец

Инструкция

1

Петрушку промыть, несколько листиков отложить, остальное порубить.

2

Грибы хорошенько промыть, обсушить и мелко нарезать на доске.

3

Луковицу очистить, мелко нарезать и обжаривать на сковороде на горячем растительном масле 2-3 мин.

4

Добавить грибы и готовить, перемешивая, З минут.

5

Сковороду снять с огня и отставить в сторону.

6

Для соуса в сотейнике на сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить по щепотке

7

соли и перца и, перемешивая, влить тонкой струйкой холодное молоко.

8

Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт густеть.

9

Сотейник снять с огня и подмешать в массу 1/2 сыра.

10

Нам нужно преждевременно нагреть духовку до 200°.

11

Форму обильно смазать растительным маслом.

12

Рыбу нарезать кусочками, перемешать с отваренными макаронными изделиями, грибами с луком и петрушкой, посолить, поперчить и выложить в форму.

13

Залить продукты соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 минут.

14

Подать на обеденный стол, украсив листиками петрушки.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления: Легко

Просмотрите также и другой быстрый рецепт гратена с колбасками, гратен из баклажанов с рубленым мясом, гратен из пасты, с помидорами.

Вам также может понравиться