Первые блюда

Тыква, фаршированная рисом и фруктами

Главная страница » Тыква, фаршированная рисом и фруктами

Фаршированная тыква с рисом с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
By Мировая кулинария Обслуживает: 3-4 средний порции
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Как приготовить фаршированную тыкву с рассыпчатым рисом и сухофруктами в духовке в домашних условиях для всей семьи? Из каких ингредиентов состоит простое блюдо? Какие сухофрукты можно добавить в тыкву? Ответим на все интересующие вопросы начинающему кулинару.

Ингредиенты блюда

  • 2 килограмма спелой тыквы
  • Риса – 70 граммов
  • Сливочное масло – 70 граммов.
  • 70 грам. спелой алычи
  • Сахара – 25 г.
  • Виноградный изюм – 30 грам.
  • Спелые яблоки – 200 гр.
  • Ароматная корица – 1 г.
  • Мелкая соль по вкусу

Инструкция

1

Срезаем у тыквы верхушку

2

При помощи столовой ложки удаляем плодовую мякоть с семенами,

3

Промываем плод под проточной водой

4

Съедобную часть мякоти отделаем от семян,

5

Далее нарезаем мелко

6

Добавляем варённый рассыпчатый рис, приготовленый заранее

7

Промытый сладкий изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки

8

Кладём песочный сахар, толчённую корицу и хорошо всё перемешиваем.

9

Подготовленный фаршем наполняем тыкву и закрываем срезанной верхушкой.

10

Кладём тыкву на смазанный жиром противень, запекаем в духовом шкафу.

11

Такую тыкву подаём разрезанной на куски и политой маслом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

При возможности тыкву можно приготовить и в мультиварке.

Как приготовить фаршированная тыкву с рисом и фруктами

Вам также может понравиться