Выпечка

Гратен из топинамбура с рубленым мясом

Главная страница » Гратен из топинамбура с рубленым мясом

Гратен из топинамбура

Гратен из топинамбура с рубленым мясомГратен из топинамбура с рубленым мясомГратен из топинамбура с рубленым мясомГратен из топинамбура с рубленым мясомГратен из топинамбура с рубленым мясом (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Гратен из топинамбура с рубленым мясом Загрузка...
Обед или перекус -
Автор блюда: - Обслуживает: 4-5 средних порций
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 500 г топинамбура
  • 300 г рубленой говядины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 85 мл бульона
  • 20 мл крепленого белого вина
  • 100 грам. копченой грудинки
  • 25 гр сливочного масла
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. хлебной крошки
  • Соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грудинку нарезать тонкими брусочками и обжаривать на сковороде без жира, пока из нее не вытопится жир.

2

С помощью шумовки грудинку переложить в другую посуду.

3

Топинамбур вымыть, очистить и нарезать.

4

В сотейнике залить топинамбур молоком и сливками и варить до полной готовности.

5

Ломтики топинамбура с помощью шумовки переложить в другую посуду, молочную массу уварить наполовину.

6

Топинамбур истолочь в пюре, вливая молочную смесь, добавить грудинку, посолить и поперчить по вкусу.

7

На жире из-под грудинки обжаривать мясо до рассыпчатости.

8

Морковь, лук и петрушку очистить, морковь и петрушку натереть на крупной терке, луковицу порубить.

9

Овощи заложить к мясу и обжаривать, часто перемешивая, 8 мин.

10

Влить вино и бульон, довести до кипения, посолить и поперчить, и готовить, пока не выпарится жидкость.

11

Духовку нагреть до 180°.

12

Мясо выложить в форму для запекания ровным слоем и накрыть пюре из топинамбура.

13

Посыпать изделие рубленым маслом и хлебной крошкой и запекать 20 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее

Имеется кулинарный рецепт гратен из топинамбура с добавлением шалфея.

Также просмотрите и другие вариации данного кулинарного рецепта:

1. Гратен с мясными колбасками

2. Из пасты с картофелем и ветчиной

3. Гратен с грибами и макаронами и белой рыбой

4. Гратен из баклажанов с рубленым мясом

5. Гратен из пасты, с помидорами.

Вам также может понравиться