Счётчик Яшы
Гратен из баклажанов с мясом - пошаговый рецепт приготовления
Гратен

Гратен из баклажанов с мясом

Гратен из баклажанов с мясом

Баклажаный гратен с рубленым мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ужие - обед - перекус Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 4-5 порций
Время подготовки: 15 минут Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • 5 баклажанов
  • 2 средних луковицы
  • 300 гр. рубленого мяса
  • 4 средних помидора
  • 2 зубка чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • Рубленая петрушка
  • Жир для смазывания формы
  • Поваренная соль и перец
  • Для соуса требуется:
  • 30 грам пшеничной муки
  • 40 г. сливочного. масла
  • 300 мл свежего молока
  • 1 ст. л. тёртого сыра
  • Поваренная соль и молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагревать духовку нагреть до 200°.

2

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками около 1 см, выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить и запекать 15 мин.

3

Лук очистить, порубить и на сковороде на горячем масле обжаривать до прозрачности.

4

Выложить мясо и обжаривать 10 мин.

5

Помидоры вымыть, чеснок очистить, овощи порубить и добавить к мясу.

6

Положить петрушку и готовить под крышкой 20 мин.

7

Для соуса в сотейнике обжаривать муку на сливочном масле 2 мини, помешивая, влить холодное молоко.

8

Варить, пока соус не начнет густеть, и растопить в нем сыр.

9

В смазанную форму выложить слоями баклажаны и мясную массу так, чтобы верхним был слой баклажанов.

10

Влить соус и запекать блюдо 30 минуты при 180°.

Примечание

Сложность приготовления блюда: Легко

Просмотрите также и другие рецепты гратена: быстрый гратен с колбасками, гратен из топинамбура с рубленым мясом,из пасты с картофелем и ветчиной, с белой рыбой, грибами и макаронами.

Узнайте также как готовиться: гратен из баклажанов с козьим сыром, гратен из баклажана, кабачка и помидоров, гратен из баклажанов с домашней рикоттой

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться