Лепёшки

Сдобная узбекская лепешка

Главная страница » Сдобная узбекская лепешка

Лепёшки традиционно всегда украшают восточный дастархан и хлебопреломление – это особый знак внимания и уважения к гостю. По восточным обычаям лепёшки, чай, фрукты и всевозможные сладости подаются до и после трапезы. Приготовление восточных сладостей в домашних условиях – дело довольное трудоемкое, а в некоторых случаях – невозможное, потому что под рукой нет необходимых инструментов, редких продуктов, специальной печи.

Ширмой патыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка Центральная Азия
Автор блюда: Мировая культура Обслуживает: 1 часть
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пщеничной муки – 1,5 кг,
  • 2 стакана чистой питьевой воды,
  • Стакан гороха,
  • 1 чайная ложка аниса*
  • 2 чайные ложки поваренной соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заготовленное тесто и закваску готовим так же, как и для ширмы нон, разделяем на куски по 500 гр

2

Раскатываем большие лепёшки толщиной по краям по 1 сантиметров

3

По середине толщина необходима - 0,5 см

4

В середине пробиваем частые, но не насквозь отверстия (дырочки), края узорчатыми.

5

Выпекаем их в тандыре, как ширмой нон.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Аниса - это растение, используемая в качестве пряности. В употреблении преимущественно плоды растения, которые имеют лёгкий аромат. Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы. Анис используется как замена шпинату, мускатного ореха.

#Nonbookuz #нон #MenUchunQadrli #узбекскаялепёшка #узбекскийхлеб #лепёшка #лепёшкавтандыре #настоящийузбекский #хлеб #Ташкент

Как приготовить сдобну лепёшка по-убекски.

Вам также может понравиться