Гранола (мюсли)
Ingredients
- хлопья 4 злака 100 гр.
- хлопья овсяные 150 гр.
- курага 60 гр.
- миндаль 15 гр.
- орехи грецкие 30 гр.
- кокосовая стружка 15 гр.
- мёд 50 мл.
- сироп кленовый 120 мл..
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
В форму (в этом рецепте использовалась стеклянная форма размером 24х30 см) или на противень насыпать овсяные хлопья (рекомендуем добавить еще смесь зерновых хлопьев: пшеница, ячмень и т---д---).
Овсяные хлопья лучше использовать цельные, крупные и не быстрого приготовления.
Курагу (можно использовать любые сухофрукты, на ваш вкус: финики, чернослив и т.д.) - нарезать на средние куски.
Некоторые предпочитают добавлять сухофрукты в уже готовую гранолу, мне же они больше нравятся запеченными.
Орехи (миндаль, грецкие) порубить ножом, они должны остаться маленькими кусочками и не превратиться в “крошку”.
Орехи нужно использовать не обжаренные.
К хлопьям добавить курагу.
Всыпать измельченные орехи.
Добавить кокосовую стружку.
Можно добавить на ваш вкус еще семечек, сухих ягод, семя льна и т---д.
Полить гранолу кленовым сиропом.
Добавить жидкий мед.
Все тщательно перемешать, чтобы сироп и мед обволокли все ингредиенты.
Готовить гранолу в середине духовки около 30 мин., периодически помешивая ее.
Температура 160-170 градусов.
Хранить ее следует в герметичном контейнере или банке.
Теперь собираем наш идеальный завтрак.
Любые фрукты нарезать кубиком.
Добавить молочный продукт: йогурт, сметану, крем, творог.
Плюс горсть нашей гранолы и подать! Вкусный и полезный завтрак готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
240 Калорий
-
41,66g Углеводы
-
7,67g Жиров
-
4,79g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко