Счётчик Яшы
Говяжья печень с грибами в сметане — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Говяжья печень с грибами в сметане

Говяжья печень с грибами в сметане

Говяжья печень с грибами в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печень говяжья – 500 гр
  • Лук – 2 головки
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Сыр – 100 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Пшеничная мука– ½ стакана
  • Растительное масло – 50 мл
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов.

2

Лук режем полукольцами, сыр Трём на мелкой терке.

3

Муку смешаем с солью и перцем. Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси

4

Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем.

5

Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе мин. пять.

6

Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.

7

Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой.

8

Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться