Домашний творог
Ingredients
- Молоко домашнее - 3 л.
- Свежая сметана - 1-2 ст.л.
- (при необходимости)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний творог.
Так как мы будем делать творог путём его нагревания, нам понадобится большая кастрюля, дуршлаг и марля.Вы можете приобрести уже подкисшее молоко .
Если продукт свежий, придётся подождать, примерно, 3 суток .
Всё зависит от температуры в помещёнии .
Чем она выше, тем быстрее будет процесс скисания .
Когда вы увидите, что молоко уже свернулось и образовались небольшие сгустки, значит пора приступать к приготовлению нашего блюда .
Если хотите ускорить процесс, можно добавить немного сметаны, так дело пойдёт быстрее .
Переливаем наш скисший продукт в ёмкость, стараемся не размешивать и не разбивать получившиеся комочки .
Начинаем нагрев .
Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения, она должна быть слегка тёплой .
Когда увидите, что сгустки начинают сворачиваться и отделяются от сыворотки, выключаем огонь и даём настояться в течении 10 мин .
Если вам нужна сыворотка, то подставим под дуршлаг кастрюлю, предварительно застелив дуршлаг куском марли .
Выливаем в него получившуюся массу .
Далее нужно решить какую степень влажности творога вы хотите, она зависит от времени стекания жидкости .
Для мягкого и влажного творога хватит 1-2 часа .
Если вы любите сухой творог лучше оставить его в подвешенном состояние на ночь .
Можно положить его под пресс.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко