Счётчик Яшы
Домашний творог — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашний творог

Домашний творог

Домашний творог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Молоко домашнее - 3 л.
  • Свежая сметана - 1-2 ст.л.
  • (при необходимости)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний творог.

1

Так как мы будем делать творог путём его нагревания, нам понадобится большая кастрюля, дуршлаг и марля.Вы можете приобрести уже подкисшее молоко .

2

Если продукт свежий, придётся подождать, примерно, 3 суток .

3

Всё зависит от температуры в помещёнии .

4

Чем она выше, тем быстрее будет процесс скисания .

5

Когда вы увидите, что молоко уже свернулось и образовались небольшие сгустки, значит пора приступать к приготовлению нашего блюда .

6

Если хотите ускорить процесс, можно добавить немного сметаны, так дело пойдёт быстрее .

7

Переливаем наш скисший продукт в ёмкость, стараемся не размешивать и не разбивать получившиеся комочки .

8

Начинаем нагрев .

9

Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения, она должна быть слегка тёплой .

10

Когда увидите, что сгустки начинают сворачиваться и отделяются от сыворотки, выключаем огонь и даём настояться в течении 10 мин .

11

Если вам нужна сыворотка, то подставим под дуршлаг кастрюлю, предварительно застелив дуршлаг куском марли .

12

Выливаем в него получившуюся массу .

13

Далее нужно решить какую степень влажности творога вы хотите, она зависит от времени стекания жидкости .

14

Для мягкого и влажного творога хватит 1-2 часа .

15

Если вы любите сухой творог лучше оставить его в подвешенном состояние на ночь .

16

Можно положить его под пресс.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться