Счётчик Яшы
Тушенка из кролика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт тушенки из кролика

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт тушенки из кролика

Тушенка из кролика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Кролик — 1200 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 16 шт.
  • Мелкая соль морская — 2 ч. л.
  • Банки 450 гр.
  • — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушенка из кролика - диетическое мясо, приготовленное самым простым способом и с самым минимальным количеством продуктов.

2

Готовится очень просто, результат просто потрясающий.

3

Если вам случайно перепало несколько кроликов, смело готовьте их впрок.

4

Из этой тушенки потом можно приготовить много вкусных блюд - супы, жаркое, очень вкусно с отварным картофелем, можно добавить в качестве начинки в пироги или картофельные запеканки и т.

5

п.

6

Для приготовления тушенки из кролика в домашних условиях возьмите продукты по списку.

7

Банки нужно хорошо помыть, обсушить.

8

На дно банок положить лавровый лист и четыре горошины перца.

9

Мясо кролика тщательно обрезать с тушки, нарезать небольшими кусочками.

10

Выложить мясо до половины банки, посолить.

11

Если используете морскую соль, то половину чайной ложки, если обычную поваренную, то чуть меньше.

12

Наполните банки мясом кролика доверху.

13

Насыпьте ещё 0,5 ч. л. морской соли и добавьте ещё четыре горошины перца.

14

Накройте банки крышкой.

15

Поставьте банки в глубокую форму, налейте воды в форму столько, чтобы она была выше половины банок.

16

Поставьте в холодную духовку, включите на 150°.

17

Готовьте тушенку из кролика при этой температуре минимум 30 минут.

18

За это время духовка должна нагреться, и будет уверенность, что банки не треснут.

19

Увеличьте температуру до 180° и готовьте тушенку ещё 2,5 ч..

20

Кстати, за это время мясо пустит сок, и его можно будет попробовать на вкус.

21

Если необходимо, можно ещё немного посолить по вкусу.

22

Готовую тушенку достать из духовки, закатать ключом или самозакаточной крышкой, накрыть махровым полотенцем и оставить под ним до полного остывания.

23

Хранить тушенку из кролика нужно в прохладном месте.

24

Из этого количества получается две баночки по 450 г диетического мяса, приготовленного в собственном соку, который после остывания превратится в желе.

25

Очень вкусно, рекомендую.

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться