Глинтвейн в мультиварке
Ingredients
- красного вина - 750 мл.
- яблочного сидра - 2 чашки
- Мёда - 1/4 стакана
- цедра и сок апельсина - 1
- апельсин гвоздик - 5 целых
- кардамона - 4
- зеленых стручка корицы - 2
- палочки анис - 1
- бренди - 1/4 стакана
- апельсиновые дольки - для украшения
- палочки корицы, анис - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить глинтвейн в мультиварке.
В кастрюлю влейте вино, сидр, мед, добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок .
Поставьте на плиту на медленный огонь .
Объемом кастрюли должен быть не менее 3 литра .
Перемешать, чтобы всё объединить .
Добавьте гвоздику, кардамон, корицу и звездчатый анис .
Готовьте на медленном огне от 30 мин. до 1 часа, в зависимости от вашей мультиварки .
Теперь добавьте 1/4 стакана бренди .
Разлить глинтвейн в кружки и подавать, украсив долькой апельсина и палочкой корицы .
Чтобы вино оставалось тёплым, оставьте мультиварку в режиме «Подогрева» .
Если ваша мультиварка не имеет теплого режима, переключайтесь между «Низким» и «Выкл.» .
Примечания к рецепту Чтобы приготовить этот рецепт на плите: так же варите вино, яблочный сидр, цедру апельсина и сок, а также специи в большой кастрюле или в духовом шкафу в течение 30 мин. на медленном огне, вместо того, чтобы нагревать в мультиварке .
Не позволяйте вину вскипеть .
Затем добавьте бренди и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко