Счётчик Яшы
Глазунья в хлебе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глазунья

Видео-рецепт глазуньи в хлебе

Видео-рецепт глазуньи в хлебе

Глазунья в хлебе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 1 шт.
  • Свежий белый хлеб — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • перец черный — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу.

2

Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.).

3

Правда у нас ещё есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой.

4

Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма.

5

Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский.

6

Не рекомендую делать из серого хлеба, т.

7

к.

8

серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц.

9

Кстати, по поводу яиц.

10

Я использую так называемые "деревенские".

11

Они с ярко желтым желтком и очень вкусные. Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу.

12

Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.).

13

Правда у нас ещё есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой.

14

Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма.

15

Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский.

16

Не рекомендую делать из серого хлеба, т.

17

к.

18

серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц.

19

Кстати, по поводу яиц.

20

Я использую так называемые "деревенские".

21

Они с ярко желтым желтком и очень вкусные. Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием.

22

Налейте масло.

23

Дайте нагреться.

24

Положите хлеб, пару минут обжарьте на одной стороне, чтобы хлеб несколько поджарился.

25

Переверните хлеб и сразу залейте яйца в отверстие. Разбивайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся (как для глазуньи).

26

Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пару минут.

27

Посолите и поперчите яйца.

28

У меня поместилось одно яйцо.

29

Возможно у вас поместится два.

30

Главное, чтобы все отверстие заполнилось.

31

Переверните при помощи лопатки хлеб с яйцом.

32

Я это делаю одновременно наклоняя сковороду и резко переворачиваю лопатку.

33

Ничего, если белок немного расплескается.

34

Можете выключить огонь и через одну две минуты бутерброд готов.

35

Ешьте его при помощи вилки и ножа.

36

Важно Не используйте много масла, т.

37

к.

38

получится очень жирное блюдо.

39

Масло необходимо скорее для вкуса.

40

И оно лучше передает жар хлебу, но и впитывается в него как губка.

41

Не используйте сливочное масло для готовки.

42

Хлеб занимает не всю сковороду, поэтому масло будет перегреваться и гореть.

43

Чем вкуснее яйца, тем вкуснее блюдо.

44

Для свежести положите сверху несколько листиков петрушки (буквально чайную ложку).

45

Можете посыпать тертым пармезаном.

46

Для вкуса можно уже на готовый бутерброд на тарелке положить маленький кусочек сливочного масла.

Питание

  • 306 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться