Счётчик Яшы
Глазунья с папоротником (орляк) | GOTOVIM
Глазунья

Глазунья с папоротником

Глазунья с папоротником

Глазунья с папоротником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Свежая зелень 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Чеснок 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Весьма подробно о дикоросе с красивым именем орляк написала в рецепте салат по-корейски из папоротника.

2

Да и в интернете довольно много информации о нем.

3

Желающим угоститься молодыми побегами следует внимательно ее изучить перед сбором.

4

Мы уже изучили и собрали.

5

Будем теперь угощаться съедобным папоротником жареным с яйцом.

6

Для начала помойте побеги и порежьте на удобные кусочки.

7

Отварите в кипящей воде 3-4 мин., затем снова залейте чистой кипящей.

8

Удобно держать под рукой горячий чайник.

9

Потом жидкость слейте.

10

Побеги же замочите в большом количестве чистой холодной воды на ночь или часов на 8-10.

11

Это необходимо сделать, чтобы удалить из орляка природную горчинку, а она довольно резкая.

12

После того, как папоротник как следует отмокнет, вы вряд ли ощутите ее хоть чуть.

13

Отмокает пусть в прохладном месте.

14

Слейте воду вновь, откинув все на дуршлаг.

15

Пусть стечет хорошенько.

16

Можно слегка отжать рукой.

17

На сковороде с растительным или оливковым маслом обжарьте порезанный молодой чеснок вместе с зеленью.

18

Аромат от глазуньи в таком случае будет просто потрясающий.

19

Теперь добавьте побеги, они стали мягкими и горчинка вышла полностью.

20

Жарьте помешивая пять мин., а затем разбейте в сковороду яйцо или пару.

21

Накройте крышкой.

22

Дайте белку схватиться, а желток можно оставить текучим.

23

Переложите глазунью с папоротником на тарелку, присыпьте свежемолотым перцем и угощайтесь.

Питание

  • 76 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 4 0 35,92
Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45
Свежая зелень 2,67 0,825 6,225 38,25
Всего в блюде 9 10 8 160
Всего в 1 порции 9 10 8 160
Всего в 100 граммах 4 4 3 76

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться